domingo, 13 de novembro de 2011

hummmmmm...!!!!!


Receitinha da Poderosa Isis - Miojo com Shitake

 Ingredientes:
Meia bandeja de shitake cortado em tiras
1 dente de alho
1 colher de sopa de margarina
1/4 de copo americano de vinho branco seco
1/4 de copo americano de shoyo
1/2 copo americano de água com 1 colher rasa de sopa de farinha de trigo dissolvida dentro
Modo de Preparo:
Cozinhe o miojo e reserve. Na mesma panela, refogue o alho com a margarina. Quando o alho estiver dourado, junte o shitake cortado e refogue até amolecer. Junte o vinho branco e mexa para o shitake absorver o vinho. Em seguida junte o shoyo, mexa novamente e por último jogue a mistura de água com farinha dissolvida. Mexa até engrossar o molho e corrija o sal se achar necessário (o shoyo já da conta disso). Junte o miojo, mexa delicadamente e está pronto para servir.

18 AGOSTO 2010

Miojo Especialíssimo


INGREDIENTES:1 miojo (comum sabor que desejar)
1 colher de requeijão
1 colher de massa de tomate
Água
Cubinhos de queijo gorgonzola
MODO DE PREPARO:1.Junte uma vasilha para microondas funda e pequena
2.Quebre o miojo em partes pequenas e junte água que deve apenas cobrir a altura do macarrão
3.Junte o tempero, requeijão e a massa de tomate tentando dissolvê-los ao máximo
4.Agora coloque cubos de gorgonzola para dar um novo sabor
5.Após o preparo no microondas deixe-o por 1 minutos dentro do mesmo
6.Retire misture bem na própria vasilha utilizada sirva
7.Você terá um prato sofisticado e diferente
8.Para aumentar as porções é só dobrar os ingredientes da receita

14 JULHO 2010

Receitinha enviada por P. : Miojo Saudável

 Miojo Saudável : é só fazer o miojo sem o tempero e colocar um pouco de azeite, sal e alho.
Em outra panela, colocar pedaços de cenoura, ervilha, e tudo aquilo que vem na latinha escrito "jardineira".. refogar com azeite e por último juntar tomate e palmito.. e pronto! é só misturar com o miojo, e colocar aquele queijo ralado esperto!

02 JULHO 2010

Receitinha do Fernando Califre - Miojo com requeijão e bacon

Obrigada Fernando pela contribuição! Parece delicioso, vou experimentar.

Ingredientes:
02 Dentes de alho
Bacon em cubinhos bem diminutos
01 Pacote de miojo qualquer sabor
Requeijão à gosto (sugiro uma colher bem cheia de sopa)
Margarina ou manteiga
Preparação:
Adicione o miojo na água e espere o seu cozimento, aproximadamente 2 minutos e meio retire quase toda a água e então adicione o tempero que o acompanha, espere alguns segundos e com ajuda de uma escumadeira repouse o seu miojo
Na mesma panela, adicione uma colher de margarina ou manteiga e com auxilio de um espremedor de alho adicione a quantidade indicada (pode ser utilizada paste de alho ou os dentes podem ser triturados como preferir)
espere a manteiga ou margarina derreter e adicione o bacon em cubos. Uma vez que o alho e o bacon demonstrem um bom aspecto, cubra a mistura com o miojo e mexa rapidamente para evitar que o mesmo grude no fundo da panela. Adicione então o requeijão, misture bem e voilá, deliciosamente pronto para comer.

DICA DO FERNANDO: Se no último processo o miojo demonstrar-se muito seco, basta acrescentar um pouquinho de água até obter o aspecto desejado
Esse miojo me custou muuuuuitas preparações até encontrar a receita que melhor apeteceu meu paladar, vale a pena conferir!!!!

07 MAIO 2010

Miojo Nevado


INGREDIENTES:
4 pacotinhos de miojo
2 tomates
1 cebola grande
1 lata de ervilha
1 lata de milho
100 gramas de presunto defumado cortado em cubinhos
1 lata de creme de leite
MODO DE FAZER:1.Cozinhe o macarrão
2.Enquanto isso, frite a cebolinha bem frita, logo após coloque o presunto cortadinho, a ervilha, o milho e uma colher de sopa de massa de tomate
3.Deixe ferver, em seguida pegue a adicione o tomate descascado e o creme de leite
4.Deixe ferver em torno de 3 minutos
5.Pegue o miojo cozido e coloque em um recipiente, em seguida adicione o molho e misture bem, se quiser pode adicionar queijo ralado ou parmesão, fica uma delícia!

Miojo Rapidez


Receitinha fácil:
INGREDIENTES:

1 pacotinho de miojo (comum sabor que desejar)
1 colher de requeijão
1 colher de massa de tomate
Água
Se quiser coloque também pedacinhos de presunto e de queijo de sua preferência

MODO DE FAZER:1.Junte uma vasilha para microondas funda e pequena
2.Quebre o miojo em partes pequenas e junte água que deve apenas cobrir a altura do macarrão 3.Junte o tempero, requeijão e a massa de tomate tentando dissolve-los ao máximo
4.Agora se desejar coloque pedacinhos de presunto e de queijo para dar um novo sabor
5.Após o preparo no microondas deixe-o por 1 minutos dentro do mesmo
6.Retire misture bem na própria vasilha utilizada sirva
7.Você terá um prato gostoso e rápido
8.Para aumentar as porções é só dobrar os ingredientes da receita

17 SETEMBRO 2009

Gêmeos separados no nascimento!!!

Gente do céu!!! Fiquei absolutamente pasma hoje quando, pesquisando receitas de miojo pela internet, eu dei de cara com um blog sobre miojo com visual e nome parecidíssimos ao deste meu humilde bloguinho.
Não, eu não posso dizer que foi copiado do meu, pois o blog "1001 Receitas de Miojo" existe desde 2007 e é mantido pelo Chef Miojo com muita criatividade e bom humor! O visual e o nome podem ser parecidos, mas a pegada de cada blog é única, cada um no seu estilo. É muito bom saber que existem muitos loucos por miojo.

Vejam vocês mesmos : http://1001receitasdemiojo.blogspot.com/ 

Desejo ao blog 1001 Receitas de Miojo sucesso e vida longa!

15 JULHO 2009

CINCOENTÃO GOSTOSO!

  O miojo fez 50 anos em 2008, mas por sua importância a comemoração de aniversário durará 1 ano. Viva o Miojo!!!
Tradicional pelo gosto peculiar e preparo fácil e rápido, o macarrão instantâneo, conhecido no Brasil como “miojo”, completa 50 anos. O criador da delícia, Momofuku Ando, que nasceu em Taiwan, lançou o produto em 25 de agosto de 1958. Ele teve a idéia depois da Segunda Guerra Mundial, ao notar que a população passava muito tempo nas filas para comprar alimentos.O chicken lámen, primeiro produto da linha de macarrão instantâneo, foi lançado no Japão pela Nissin Food, fundada por Ando. Apesar de ter sido criado em 1958, a celebração pelos 50 anos da invenção do produto se estende até agosto deste ano.

PIZZA DE MIOJO

  Esta é bem inusitada né?! Eu adoro miojo e adoro pizza, então deve ser bom. Let's try it!
Ingredientes:
01 pacote de macarrão instantâneo (também conhecido como miojo);
450ml de água para cozinhar o macarrão;- tempero do macarrão (aquele pacotinho que vem junto);
01 colher de sopa de manteiga ou margarina;
03 ovos
03 colheres de sopa de queijo ralado
01 colher sopa de salsinha picada
01 gema cozida e despedaçada;
fio de azeite¹

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão na água com o tempero por 5 ou 6 minutos;
escorra o macarrão, deixando uma colher de caldo;
aqueça uma frigideira e coloque o macarrão com o restante do caldo²;
espalhe bem o macarrão;
faça um "buraco" no centro, coloque manteiga e deixe derreter;
coloque os ovos, mexa, sem sair do centro, formando uma "omelete";
polvilhe o queijo e deixe tampado por 1 minuto, mais ou menos;
desligue o fogo, polvilhe salsinha, a gema de ovo despedaçada e o fio de azeite.¹ um fio de óleo é uma escorrida do mesmo, coisa pouca;² se preferir, antes de colocar o macarrão na frigideira, doure 2 fatias de bacon picados, ou presunto, ou salsichas...

LAZANHA DE MIOJO COM MOLHO BRANCO COM FRANGO

Outra versão de lazanha de miojo, também deliciosa!

Molho branco com frango:
03 (sopa) de farinha de trigo
01 (sopa) de cebola picada1 (sopa) de alho picado
03 (sopa) de manteiga1 (chá) de queijo parmesão ralado
01 (chá) de ervilha
01 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
300 gramas de frango cozido e desfiado, sal e cheiro verde picado
01 ramo de alecrim picado
01 lata de milho verde
Pimenta do reino moída, pimenta calabreza, noz moscada moída.

Montagem:Molho branco
06 pacotes de macarrão instantâneo cru
50 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de presunto fatiado

Molho branco com frango:Em uma panela em fogo médio colocar manteiga e refogar alho picado, cebola picada e alecrim picado. Juntar farinha de trigo e mexer por mais ou menos 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixar queimar). Acrescentar leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhar por mais ou menos 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar. Juntar frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto. Obs: O molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.
Montagem:Em um refratário retangular (30 cm x 20, 5 cm) fazer camadas na seguinte ordem: porção do molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, porção do molho branco, 1 camada com todo presunto fatiado (150 g), 1 camada com ½ do queijo mussarela fatiado (125 g), 1 porção de molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, 1 porção do molho branco, 1 camada com a outra ½ do queijo mussarela fatiado (125 g), 50 gramas de parmesão ralado (polvilhar). Sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar). Levar o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200º graus até dourar. Servir a seguir.

LAZANHA DE MIOJO


 Pois é, vamos começar com uma maneira mais festiva de fazer miojo. Já experimentou a lazanha de miojo. Não? Então já para a cozinha!
Ingredientes:• 3 pacotes de miojo de qualquer sabor• 2 latas de Pomarola• a mesma medida de água• 1 colher (café) de sal• 1 colher (chá) de açúcar• 250g de presunto• 250g de mussarela• 1 pacote de queijo ralado (50g)• 1 caixinha de creme de leite (opcional)
Montagem:
  • Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar
  • Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio
  • Num refratário distribua os 4 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 do molho quente
  • Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto
  • Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto.
  • A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo
  • Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos
  • Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir
  • O creme de leite (opcional) pode ser distribuído entre as camadas. Ele talha e fica parecendo um requeijão.

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